Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Ополченцы заявили о сбитом самолете украинских силовиков

В штабе Донецкой народной республики сообщили о сбитом в воскресенье, 1 февраля, самолете ВВС Украины. При этом они не уточнили, какой именно самолет сбит и есть ли жертвы.
«Подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18:00 над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника», — цитирует сообщение РИА «Новости».
Представители вооруженных сил Украины пока эту информацию не прокомментировали.
Летом во время активных боевых действий ополченцы неоднократно сбивали самолеты и вертолеты вооруженных сил Украины. В конце августа под Луганском сбит вертолет Ми-24. При этом ополченцы утверждали, что сбиты два вертолета, а также истребитель.
В мае под Славянском ополченцам удалось сбить вертолет, в котором находился генерал Сергей Кульчицкий. Тогда в авиакатастрофе погибли 14 украинских военных.
Последний раз представители ополчения заявляли о якобы сбитых ими самолетах украинских ВВС в конце августа — начале сентября 2014 года.
Всего за время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины с апреля 2014 г. украинские воздушные силы и сухопутные войска потеряли, по разным данным, от 18 до 22 самолетов, вертолетов и беспилотников.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru