Ежедневные горячие новости

Депутат Госдумы предложил напомнить Германии о невыплаченых репарациях

В Госдуме предложили выставить Германии счет за нападение на СССР. С этой целью во вторник была создана специальная оценочная комиссия, которая определить сумму репараций.

 

В ходе очередного заседания Государственной Думы РФ народный депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев в ходе своего выступления напомнил всем присутствующим о том, что Германия после своего поражения во Второй мировой войне не выполнила в полной мере возмещение ущерба за свое вероломное нападение на СССР.

По словам чиновника, нынешняя ФРГ не осуществляла выплат репараций за массовые разрушения и зверские убийства на территории Советского Союза в период ВОВ. Он отметил тот факт, что компенсация была получена даже теми государствами, которые не участвовали в войне (Израиль получил от Германии более 60 млрд. евро).

В связи с этим Михаил Дегтярев предложил выставить ФРГ счет за нападение на СССР. По его словам оценкой размеров репараций займется специальная комиссия, которая была сформирована во вторник, 3 февраля. При этом новый орган учтет объемы вывезенных из Германии строительных материалов, а также оборудования для электростанций и предприятий других промышленных сфер.

Источник: svopi.ru