Ежедневные горячие новости

Россия ввела запрет на ввоз товаров машиностроения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд, передает РИА «Новости».
«Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Со своей стороны, вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств.
У каждого вида техники, который попал под запрет на импорт, есть российские аналоги, уточнил Дворкович. При этом под запрет не попадают товары, произведенные в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства», — сказал вице-премьер.​
Информация о запрете импорта данной продукции появилась в СМИ еще в октябре. Тогда сообщалось, что российские власти готовят полный запрет для госкомпаний на закупки импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения.

Источник: www.utro.ru