Ежедневные горячие новости

Яценюк: Для въезда в Украину гражданам РФ потребуются загранпаспорта

Арсений Яценюк пообещал, что в скором времени граждане РФ смогут въезжать на территорию Украины только после предъявления загранпаспорта. Соответствующее постановление, утвержденное премьер-министром вступает в силу с 1 марта текущего года.

 

После завершения очередного собрания кабинета министров Украины, Арсений Яценюк провел брифинг перед представителями СМИ, проинформировав о том, что с наступление весны граждане Российской Федерации более не смогут въезжать в Украину, предоставив лишь паспорт гражданина РФ или свое свидетельство о рождении при прохождении погранично-контрольной службы.

По словам главы правительства, им было подписано соответствующее постановление, согласно которому приостанавливается действие отдельных положений заключенного ранее Соглашения с Россией об осуществлении безвизовых поездок, вступающее в законную силу уже с 1 марта текущего года.

Премьер-министр полагает, что так удастся посодействовать значительному усилению контроля на пограничных пунктах паспортного контроля. При этом Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что в таком же порядке, как и ранее, не нарушая закон, можно будет пересекать границу в направлении Украины, предъявляя служебные или дипломатические документы.

Источник: svopi.ru