Ежедневные горячие новости

Порошенко пригрозил Путину, чтобы склонить его к мирным переговорам

Российские средства массовой информации сообщают, что президент Украины Петр Порошенко с целью сподвигнуть Владимира Путина, президента Российской Федерации, на заключение мирного соглашения пригрозил размещением в Интернете информации с нескольких сотен жетонов солдат российской армии, которые были убиты на Украине или же взяты в плен.
 
На встрече с Порошенко, состоявшейся в Минске, Путин продолжал отрицать присутствие на территории Украины российских солдат. Он заявил, что в его распоряжении находятся 1,2 миллиона солдат, которые способны взять Киев, как и любую столицу европейских стран, за два дня.
 
Но достичь договоренности главы государств смогли. Порошенко ради установления мира был готов пересмотреть тарифы по множественным товарным позициям в рамках экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, как настаивала РФ.
 
Однако Жозе Мануэл Баррозу, председатель европейской комиссии, воспротивился этому. В качестве компромисса было принято решение перенести вступление в силу экономической части соглашений со стороныУкраины.

Источник: svopi.ru