Ежедневные горячие новости

Пушков опроверг сообщение о давлении саудитов на РФ

Статья в The New York Times о том, что Саудовской Аравия предложила России сократить добычу нефти в обмен на отказ от поддержки режима президента Сирии Башара Асада — это «утка», заявил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков.
«Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую. Никаких переговоров о подобном размене не было», — рассказал Пушков радиостанции «РСН». Депутат уточнил, что Россия не ведет «никаких переговоров о подобном размене».
На своей странице в Twitter он написал: «Переговоров «о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада» не было. Утка».
Также Пушков пояснил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в траурной церемонии по случаю смерти короля Саудовской Аравии в Эр-Рияде. Там же состоялись краткие переговоры на уровне министра нефти Саудовской Аравии и министра энергетики России Александра Новака.
Ранее в The New York Times была опубликована статья, в которой утверждается, что Саудовская Аравия предлагает сократить добычу нефти в обмен на отказ российского лидера Владимира Путина поддерживать сирийского президента Башара Асада.
В инт.РСН опроверг Нью-Йорк таймс.Переговоров «о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада»не было.Утка.— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 4 февраля 2015

Источник: www.utro.ru