Ежедневные горячие новости

Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»

Олег Бочкарев выступил с заявлением, в котором рассказал, что правительство государства пока что не рассматривало вопрос о подаче в суд иска на французскую сторону относительно срыва поставки кораблей типа «Мистраль». Об этом стало известно из его интервью прессе.
 
Глава военно-промышленного ведомства рассказал, что пока не давала никаких оценок ущерба и не собирала материал для суда. Он подчеркнул, что Россия готова продолжить работу с европейскими государствами, а озвученная правительством позиция относительно «Мистралей остается лишь дипломатической.
 
Напомним, договор о покупке двух военных кораблей типа «Мистраль» Россия с Францией заключили еще в 2011 году, а поставка вертолетоносцев ожидалась в 2014. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что пока не имеет смысла говорить о срыве сделки между двумя государствами.
 
Против передачи кораблей, в связи с конфликтом на Украине, ранее выступало правительство США. Париж на это заявил, что должен выполнить взятые на себя обязательства, чего пока не произошло. Эксперты считают, что по дипломатическим причинам.

Источник: svopi.ru