Ежедневные горячие новости

Песков назвал условие улучшения отношений с Западом

Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
По мнению пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, возрождение сотрудничества с Западом возможно, если за рубежом станут с уважением относиться к позиции и национальным интересам России. Об этом он заявил в интервью CNN.
«Единственное, чего мы хотим, — это чтобы наши национальные интересы, наше право на суверенность должным образом уважались. Когда это произойдет, тогда наступит ренессанс в международных отношениях», — заявил Песков.
Также он подчеркнул, что в Киеве год назад произошел незаконный вооруженный переворот, в связи с чем Россия заняла позицию, которую, по его мнению, можно понять, позицию «очень откровенную, открытую и прочную».
Западные страны с марта 2014 г. уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции РФ по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал обнародованный в феврале список индивидуальных санкций против лиц, которых в Евросоюзе считают ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине.
В свою очередь, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Источник: www.utro.ru