Ежедневные горячие новости

БРИКС: У БРИКС будет своя Парламентская ассамблея

Объединение развивающихся стран БРИКС продолжает укреплять собственную структуру и формировать надгосударственные институты. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на российские СМИ, сегодня в Нью-Дели делегация Госдумы РФ проведет переговоры по созданию Парламентской ассамблеи стран БРИКС.
Речь об этом, пойдет в ходе визита в Индию спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который пройдет с 26 по 27 февраля. К основному составу делегации сегодня присоединится также замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, который курирует создание Нового банка в формате БРИКС.
«То, что визит спикера Госдумы в Индию происходит впервые за последнее время, говорит о его значимости, — сообщает источник газеты «Известия» в Госдуме. — Это важное событие как для России, так и для Индии для дальнейшего развития наших отношений, в том числе в рамках БРИКС. Мы начнем сотрудничать в рамках создания Парламентской ассамблеи стран БРИКС. Это будет один из пунктов договоренностей, которые там будут обсуждаться».
Отчасти информацию о создании Парламентской ассамблеи БРИКС подтвердил и Пушков. «Мы намерены активизировать и придать новый импульс межпарламентскому сотрудничеству в рамках формата БРИКС», — заявил он.

Источник: www.utro.ru