Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Янукович заставит ответить за Майдан

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Бывший президент Украины Виктор Янукович выразил мнение, что Киевом после государственного переворота управляют извне. Он также попросил нынешние власти страны рассказать, какие из обещаний, озвученных во время акций на Майдане, выполнены. Об этом экс-лидер написал в статье, опубликованной в газете «Аргументы и Факты».
«Украина оказалась под внешним управлением, когда нынешним руководителям извне диктуют, какие решения принимать. Я считаю, что в годовщину прихода к власти эти лжецы должны выйти на майдан и отчитаться перед людьми о выполнении своих обещаний», — заявил Янукович.
Кроме того, бывший президент сообщил, что пойдет на все, чтобы люди, совершившие преступления во время Евромайдана, ответили за них. По словам Януковича, «правду нельзя скрывать вечно», а «информация о стрелках и их руководителях, которые находятся в нынешней власти, все чаще появляется в прессе, в том числе западной».
Напомним, Януковича избрали президентом Украины 25 февраля 2010 г. на пятилетний срок. В феврале 2014 г. в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила главу государства от власти, изменила конституцию и назначила на май внеочередные выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. После госпереворота новые власти завели ряд уголовных дел на бывших руководителей страны.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru