Ежедневные горячие новости

В Париже завершилась встреча глав МИД «нормандской четверки»

Фото globallookpress.com
В Париже завершилась встреча глав МИД «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине. Консультации продолжались более трех часов, сообщает РИА «Новости».
Министры смогли договориться по важным техническим моментам поддержки мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщил журналистам по завершении встречи глава МИД Украины Павел Климкин во вторник, 24 февраля.
«Мы смогли договориться по поводу нескольких технических аспектов, включая важные аспекты о том, как поддержать миссию ОБСЕ, о том, как усилить возможности этой миссии, конечно же, поддерживая перемирие и отвод войск. К сожалению, политического решения не было о том, как относиться к тому, что произошло в Дебальцево», — сказал он.
Главы внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» — Франции, Германии, России и Украины — готовы провести новую встречу в подобном формате в случае необходимости, сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
Это была первая встреча министров после достижения лидерами стран «нормандской четверки» договоренностей по урегулированию украинского кризиса на саммите в Минске 12 февраля.

Источник: www.utro.ru