Ежедневные горячие новости

В Кремле убийство Немцова считают «стопроцентной провокацией»

Фото: Павел Бедняков/ ZUMA press/ Global Look Press
Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного в самом центре Москвы недалеко Кремля, в самом Кремле считают провокацией.
Оценку случившегося президентом России Владимиром Путиным озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — сообщил он журналистам.
Сам Песков также считает убийство оппозиционера «стопроцентной провокацией». В интервью RT он отметил, что делать какие-либо выводы относительно смерти Немцова рано, нужно дождаться официального отчета следственных органов.
В беседе с журналистом «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь Путина назвал убийство оппозиционера однозначно заказным. При этом Песков категорически не согласен, что российская власть понесет репутационные потери из-за случившегося. «Можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что, это нанесет ущерб какому-то реноме Путина и так далее, и тому подобное. Но в данном случае дело в том, что, при всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения», — пояснил Песков.
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля незадолго до полуночи на Большом Москворецком мосту, в ста метрах от Кремля. Его расстреляли из проезжавшей мимо машины. Преступник сделал шесть выстрелов; четыре пули попали Немцову в спину. 55-летний политик умер на месте.
Путин поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию убийства оппозиционера и взять ход расследования под личный контроль. Он также выразил глубокие соболезнования родным и близким Немцова.
Глубокие и искренние соболезнования выразил и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к убийству.

Источник: www.utro.ru