Ежедневные горячие новости

МИД РФ: Москва считает провокацией учения НАТО в Черном море

Москва уверена, что учения в Черном море, в которых принимают участие военные корабли НАТО, является провокацией. Об этом заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Представители официальной Москвы уверены, сто учения в Черном море при участии шести боевых кораблей НАТО являются провокацией со стороны США. Об этом в ходе последней пресс-конференции заявил Александр Лукашевич, который является представителем МИД РФ. По его словам, подобные действия могут существенно затормозить разрешение конфликта на Украине.
 
Лукашевич подчеркнул, что военное присутствие рядом с зоной конфликта может привести к негативным последствиям. Командование вооруженных сил США должно пересмотреть свое решение по поводу ввода своего флота в Черное море для учений – подчеркнул политик.

Дипломат подчеркнул, что Россия не будет препятствовать проведению учений в Черном море. Не смотря на это Лукашевич настоятельно советует Киеву задуматься над вопросом, который может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Источник: svopi.ru