Ежедневные горячие новости

Великобритания и Польша отправят на Украину военных инструкторов

В ходе общего брифинга с главным представителем МИД Украины Павлом Климкиным, МИД Великобритании Филипп Хаммонд сообщил о том, что они намереваются обучать военных Украины и предоставят им поддержку военных советников.
 
Кроме того, глава МИД Польши Гжегож Схетына четко сказал, что польские военные инструкторы будут натаскивать военных в Украине в рамках основной программы НАТО.
Польша и Великобритания следом за Америкой окажут Украине поддержку экспертов. При всем этом, МИД Польши твердо изрекал, что планы участия польских бойцов не имеют никакой прямой связи с событиями в ДНР и ЛНР.
МИД Соединенного королевства Филипп Хаммонд сказал, что они удовлетворены тем, что смогли наконец-то на практике оказать поддержку, не только гуманитарно, но и протянув руку помощи ВС Украины.
 
Они намереваются привнести хороший вклад для того, чтобы армия Украины могла действенно защитить свою собственную страну.
Не так давно, еще вчера, 4 марта, помощник государственного секретаря Америки Виктория Нуланд поговорила с членами конгресса по поводу поставок оружия в Киев. При этом, почему-то не было ни слова сказано о каком-либо перемирии, началом которого должно было послужить Минское соглашение.

Источник: svopi.ru