Ежедневные горячие новости

Польша и Англия отправят в Украину военных инструкторов

Польские и английские военные инструкторы приедут в Украину для обучения военнослужащих. Такую информацию предоставил глава МИД Англии Филипп Хаммонд.

Военные инструкторы из Польши и Великобритании приедут в Украину для обучения военнослужащих в рамках программы НАТО. Такую информацию предоставил министр иностранных дел Англии Филипп Хаммонд. Также Гжегож Схетына, глава МИД Польши рассказал, что участие польских военных инструкторов «никак не связано с событиями на Донбассе».

«Мы очень довольны, что сможем поддержать вооруженные силы Украины. В наших планах сделать весомый вклад для того, чтобы украинская армия смогла эффективно защищать территорию своей страны»,- заявил Хаммонд.

Однако Анатолий Антонов, министр обороны РФ, и Алексей Мешков, замглавы МИД РФ, отрицательно отнеслись к данной помощи. «Мы уверенны, что блок НАТО использует ситуацию в Украине для того, чтобы продвинуться к российским границам. Любые подобные программы с участием военных инструкторов лишь усугубят ситуацию в государстве. Сейчас надо думать не о войне, а о мире»,- прокомментировали ситуацию российские чиновники.

Источник: svopi.ru