Ежедневные горячие новости

США расценивает гуманитарную помощь Донбассу от России как вторжение

Представители США заявили о том, что, если Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь городам Донбасса, то это будет расцениваться как вторжение в Украину.
 
Самара Пауэр, постоянный представитель США при ООН, заявила о том, что если Россия будет направлять на Донбасс гуманитарную помощь без участия международных организаций, то США будет считать это вторжением.
 
«Учитывая, что Украина уже предоставила международным организациям право по доставке помощи по своей территории, то сейчас нет никакой обоснованной причины, почему именно РФ стремится доставить ее на восток. Поэтому дальнейшее одностороннее вмешательство со стороны России в украинский конфликт, особенно под видом оказания и отправки гуманитарной помощи, абсолютно недопустимо. Оно будет расцениваться как вторжение на территорию Украины», — заявила она.
 
Следует отметить, что только Россия доставляет гуманитарную помощь в пострадавшие города, тогда как представители Украины заявляют о том, что все нормально, населению помощь не нужна. В тоже время Луганск уже несколько недель остается без воды и света, в городе назревает гуманитарная катастрофа.

Источник: svopi.ru