Ежедневные горячие новости

Индия собирается заключить с Россией контракт на покупку истребителей

У Индии возникли несогласия с Францией на почве закупок летательных аппаратов. Поэтому Нью-Дели собирается покупать военные истребители у Москвы.
 
Индия активизировала сотрудничество с Россией в сфере крупных закупок военной техники. Причина тому – неудачная попытка Индии заиметь 126 французских истребителей типа Rafale, и, как результат, – резкое уменьшение количества военных самолетов-истребителей.
 
Индийское правительство хочет подписать с РФ масштабный контракт на совместное проектирование и последующее производство истребителей пятого поколения. В основу новой модели собираются положить российский истребитель «Т-50» разработки конструкторского бюро им. Сухого. В дальнейшем прототип будет дорабатываться и совершенствоваться согласно пожеланию заказчика.
 
Нью-Дели крайне нуждается в контракте с Москвой в кратчайшие сроки, поэтому готова даже пересмотреть условия в убыток себе и отказаться от равного участия в конструировании и выпуске военных самолетов. Сообщается, что поставки нового истребителя начнутся через 36 месяцев с момента заключения официального договора.

Источник: svopi.ru