Ежедневные горячие новости

Меркель отговорила Обаму поставлять оружие на Украину

Ангела Меркель, канцлер Германии, смогла отговорить президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму от идеи совершения поставок летального оружия на Украину. Данное заявление сделал Петер Виттиг, немецкий посол в США.
 
Ангела Меркель, канцлер Германии, смогла отговорить президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму от идеи совершения поставок летального оружия на Украину. По словам посла ФРГ в Вашингтоне, американский президент согласился дать возможность реализовать политические, дипломатические усилия.
 
Виттиг отметил, что лидеры Германия и США обменялись своими мнениями по данному вопросу, после чего пришли к выводу, что в данный момент еще не время поставлять на Украину летальное оборонительное оружие.
 
Однако стоит отметить, что на Обаму оказывают мощное давление Конгресс и некоторые представители администрации президента, продолжающие, в свою очередь, настаивать на том, что предоставить летальное вооружение Украине необходимо. В связи с этим лидер Соединенных Штатов в своих прогнозах по поводу дальнейшего развития ситуации на Украине остается крайне сдержанным.

Источник: svopi.ru