Ежедневные горячие новости

МИД РФ: Запад хочет использовать убийство Немцова для давления на Москву

На Западе из убийства Бориса Немцова пытаются сделать способ давления на Москву. Барак Обама призывает провести беспристрастное расследование обстоятельств смерти депутата.
 
С заявлением выступил Константин Долгов. По его словам, на Западе эту трагедию хотят использовать как инструмент для оказания давления на Москву. Так же Долгов сослался на недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о недопустимости политизации несчастья. Президент США Барак Обама, комментируя смерть российского мецената, заявил, что Соединенные Штаты не одобряют жестокое убийство Немцова и требуют правительство России провести объективное расследование деталей его гибели, а также обеспечить, чтобы были наказаны все участники этого преступления. Он подчеркнул, что Немцов был «неутомимым защитником своей родины, который выступал за безопасность своих сограждан». Президент России Владимир Путин, в свою очередь, назвал это убийство провокационным.
 
Напомним, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве поздним вечером 27 февраля. Правоохранительные органы выдвигают несколько вариантов убийства, не исключая, что оно могло быть заказанным. В этом деле фигурируют пять подозреваемых. Один признался к причастности.

Источник: svopi.ru