Ежедневные горячие новости

Порошенко просит Раду допустить иностранные войска на учения в Украину

Глава Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с предложением поддержать решение о допуске вооруженных подразделений других стран на территорию Украины для международных военных учений. Законопроект принят на рассмотрение парламентом в пятницу, 6 марта.
 
 
Сегодня, 10 марта, на одобрение Верховной Радой Украины Петр Порошенко внес постановление о разрешении участия войск других государств в многонациональных учениях на территории Украины. Парламент зарегистрировал данный законопроект 6 марта.
 
В рамках этого документа на территории Украины должны состояться учения украинских и американских военных под названием «Sea-breeze 2015». Для проведения мероприятий будут задействованы полигоны ВСУ, военные аэродромы, в том числе морские порты Николаевской, Одесской и Херсонской областей. Также запланированы морские учения в водах Черного моря.
 
Помимо этого, в 2015 году на территории Украины пройдут учения «Rapid Trident» и совместные военные мероприятия украинских и польских подразделений авиации.

Источник: svopi.ru