Ежедневные горячие новости

Роман Юшков приговорен к условному заключению за экстремизм

В городе Пермь Мотовилихинский суд признал вину Романа Юшкова. Его приговорили к условному заключению на 1,5 года, а также суд постановил запрет на занятия журналистикой в течение 2 лет. Доцент намерен подать апелляцию.
 
Сегодня в городе Пермь Мотовилихинский суд признал вину Романа Юшкова. Преподаватель Пермского института был обвинен в экстремизме, после выхода в печать его статьи «Истерия по-Пугачевски» в газете «Звезда» в 2013. В ней идет речь о событиях прошедших в городе Пугачев в Саратове, когда 16-летний уроженец Чечни убил 20-летнего русского парня и о последующих межнациональных волнениях, вспыхнувших на фоне этих событий.
 
Свою вину подсудимый не признает и утверждает, что он хотел обратить всеобщее внимание на проблему безнаказанности этнического криминала, и лишь высказывал свое мнение. Однако после тщательного изучения лингвисты выявили в статье призыв к ущемлению прав чеченцев и дальнейшего выселения их из области. На данный момент Юшкова приговорили к условному заключению на 1,5 года, а также суд постановил запрет на занятия журналистикой в течение 2 лет. Доцент намерен подать апелляцию в краевой суд.

Источник: svopi.ru