Ежедневные горячие новости

Россия полностью выходит из Договору об вооруженных силах в Европе

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что с сегодняшнего дня, 11 марта, Российская Федерация полностью выходит из Договора об обычных вооружений в Европе. Такое сообщение опубликовали вчера на официальном сайте ведомства.

Антон Мазур, глава делегации из России на встрече в Вене, которая проходила в рамках Совместной контактной группы (СКГ) по Договору об вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил, что РФ выходит из Договора обычных вооружений в Европе.

«Российское правительство решило остановить свое участие в переговорах СКГ с 11 марта этого года. Отметим, что в 2007 году Россия частично приостановила действие ДОВСЕ, однако теперь остановка является полной. Конечно, в дальнейшем российская сторона может продолжить диалог по контролю вооруженных сил в Европе, но для этого наши партнеры должны «созреть». Мы готовы обсуждать новый режим КОВЕ, который будет отвечать интересам, как Российской Федерации, так и другим европейским странам»,- сказано в сообщение Мазура, которое было опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел.

Также стало известно, что теперь интересы Российской Федерации будет представлять Республика Беларусь.

Источник: svopi.ru