Ежедневные горячие новости

Рогозин: В России создается система кибербезопасности

Вчера, 10 марта, в МГУ прошло заседание по кибербезопасности. На данном мероприятии Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства России, сообщил, что в настоящее время создается специальная система, которая предусматривает противодействие киберугрозам.

10 марта в МГУ прошло заседание, на котором обсуждались вопросы по кибербезопасности. На данном мероприятии Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства России, сообщил, что в настоящее время идет процесс создания специальной системы, которая предусматривает противодействие киберугрозам.

«Данная система будет создана с помощью умного оружия, в то время как это оружие основано на сложнейших производственных линиях, технологических целях, которые тоже являются умным оборудованием. Угрозы могут возникнуть в трех случаях: в первом – страна (противник), которая намного сильнее России, во втором – равный по силе противник, и в третьем, когда противник слабее РФ»,- говорится в сообщении вице-премьера Российской Федерации.

Рогозин подчеркнул, что в роли «слабого противника» может выступать даже не страна, а террористическое объединение, которое угрожает безопасности государства.

Источник: svopi.ru