Ежедневные горячие новости

Франция и Германия помогут восстановить работу банков на Донбассе

Франция и Германия намерены помочь Киеву, с целью поддержки обращения гривны и оказания банковских услуг на территории Донецкой и Луганской народных республик. Украинские руководители утверждают, что по техническим сложностям отменили хождение гривны и остановили работу банков.
 
Франция и Германия намерены помочь Киеву, с целью поддержки обращения гривны и оказания банковских услуг на территории Донецкой и Луганской народных республик. Россия не раз призывала к этому, но безрезультатно. Украинские руководители утверждают, что по техническим сложностям отменили хождение гривны и остановили работу банков. Франция и Германия пообещали помочь в устранении этих проблем.
 
При этом в ЛНР объявили что, скорее всего, перейдут на российский рубль. По словам Игоря Плотницкого, главы республики, в ближайшем будущем будет создана мультивалютная система. Жители смогут сами выбрать, что им подходит больше гривна, рубль или доллар. По итогам проведенного мониторинга, большая часть населения отдала предпочтение рублю.

Источник: svopi.ru