Ежедневные горячие новости

Париж согласен взять на себя всю ответственность за непоставку России «Мистралей»

Париж согласен взять на себя всю ответственность за непоставку России «Мистралей». Данное заявление прозвучало из уст премьер-министра Франции Мануэля Вальса.
 
Глава французского парламента Мануэль Вальс заявил, что Франция готова взять на себя всю ответственность за непоставку России «Мистралей». Данное решение он объясняет нестабильностью ситуации на Донбассе. В правительстве Франции подчёркивают, что мир на Украине является для них приоритетом, и пока он не наступит, РФ не получит вертолётоносцы.
 
Напомним, что данное решение глава государства Франсуа Олланд принял ещё в сентябре 2014 года. Отметим, что если Франция окончательно откажется поставить России корабли, она должна будет выплатить компенсацию на сумму три миллиарда евро.
 
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что они уже подготовили все необходимые документы для подачи в суд на Францию за невыполнение условий соглашения. Если средства, указанные в иске, будут выплачены, они пойдут на перевооружение российской армии. 

Источник: svopi.ru