Ежедневные горячие новости

Партия Регионов обвиняет Генпрокуратуру Украины во лжи и «охоте на ведьм»

Партия Регионов обвиняет Генпрокуратуру Украины во лжи. Об этом сказано в обращении, опубликованном сегодня, 14 марта, на Интернет-портале политической силы. Напомним, в пятницу, 13 марта, ГПУ объявила в розыск ряд народных избранников ВР прошлого созыва по делу об ответственности за подписание законов 16 января.
 
 
Заявление Партии Регионов гласит: «Генпрокуратура вместо расследования расстрела людей на Майдане в феврале 2014 года, убийства мирных жителей Донбасса, гибели не одной тысячи человек в зоне АТО, сожжения жителей Одессы 2 мая прошлого года в Доме профсоюзов, занимается откровенной «охотой на ведьм» под выдуманными предлогами, преследованием оппозиционеров и политической местью».
 
Политики в своем сообщении предупредили сотрудников Генпрокуратуры о неминуемой ответственности, и посоветовали не повторять политических ошибок, совершенных в 2005 году, когда были обнародованы факты развернувшихся репрессий по инициативе ГПУ против политических конкурентов. Тогда, рядовым следователям пришлось нести наказание, а руководство ведомства скрывалось за границей.

Источник: svopi.ru