Ежедневные горячие новости

Песков порекомендовал Псаки не вмешиваться во внутренние дела России

Дмитрий Песков порекомендовал Джен Псаки не вмешиваться во внутренние дела РФ. Таким образом, пресс-секретарь Владимира Путина озвучил свое мнение по поводу высказывания представителя Госдепа о Крыме.

 

Напомним, что не так давно в России состоялся дебют документального фильма «Крым. Путь на Родину», который вызвал значительную негативную реакцию других стран мира из-за неприятия процесса перехода полуострова в территориальное подчинение РФ и подобной демонстративности в данном вопросе.

На фоне этого Джен Псаки, являющаяся представитель Государственного департамента США, заявила, что показав эту киноленту Россия всецело признала, что вмешивается в дела соседних государств, говоря в этом случае об Украине. Таким образом, риторика США относительно полуострова остается прежней. Следующим шагом американское правительство потребовало возврата Крыма обратно, после чего экономические санкции снимут.

В связи с этим пресс-секретарь Владимира Путина дал очередное интервью, в ходе которого сотрудник СМИ обратился к представителю главы РФ с просьбой ответить на слова Джен Псаки. Дмитрий Песков от этого отказался, так как подобные действия осуществляет МИД, но все же продемонстрировал надежду, что она посмотрит его выступление и порекомендовал не вмешиваться во внутренние дела России.

Источник: svopi.ru