Ежедневные горячие новости

Семь стран ЕС «потянулись» к России

Фактически семь стран выдвигают мнение против продления санкций в отношении РФ. По словам специалистов, это еще вовсе не предел.
 
На саммите ЕС, который состоится в четверг, между ведущими участниками совсем нет единого мнения в конкретном вопросе о досрочном продлении некоторых ограничений в отношении РФ, их срок действия заканчивается уже в июле этого года. Против этого подхода выступают приблизительно семь стран.
Иностранные СМИ сообщают, что к не согласным присоединились Кипр и Италия, их главы совсем недавно были в Москве. Помимо этого, глава чешского Министерства иностранных дел Лубомир Заоралек при всех заявил, что раньше июня месяца говорить о продлении введенных ограничений просто неправильно.
Так, по мнению комментаторов Евросоюза, среди стран – членов ЕС четко определился кое-какой блок «фронды».
 
Специалисты считают, что принять правильное решение 28-ми странам – членам Евросоюза будет намного труднее, так как в Греции постепенно ухудшается экономика, которой к этому времени придется начать выплачивать кредиты.
Глава МИД Австрии Себастьян Курц утверждает, что в настоящее время нет нужды как-то думать о санкциях против РФ, еще много времени.

Источник: svopi.ru