Ежедневные горячие новости

В санкционные списки РФ попало больше 200 иностранцев

В российские санкционные списки попало более двухсот заграничных личностей. Известно, что в одном из них – зампомощника президента Америки Кэролайн Аткинсон и сенатор Маккейн.
 
СМИ пишут, что в черные списки иностранцев, которым запрещается въезд в страну, вошли более двухсот человек. В основном это только политики и настроенные против РФ общественные деятели ЕС и Америки. В Министерстве иностранных дел РФ пока не комментируют данные о конкретных фигурантах списков, однако никто не исключает того, что список могут увеличить при введении новых ограничений в отношении россиян.
Близкий источник к администрации президента отметил, что российским посольствам уже указали составить списки русофобски настроенных иностранных граждан, которые владеют некоторыми активами в РФ.
 
Высокопоставленный собеседник заявил, что они не имеют желания играть с Западом в какие-то непонятные запретные игры, но если продолжат проявлять активность в санкциях, то они пустят в ход новейшие черные списки, которые приготовили специалисты из диппредставительства.

Источник: svopi.ru