Ежедневные горячие новости

В Днепропетровскую область стягиваются Нацгвардию

В Днепропетровскую область стягиваются отряды украинских вооруженных сил. Накал ситуации происходит по причине попыток действующего украинского правительства ограничить Игоря Коломойского в правах управления компанией «Укртранснафта».
 
В Днепропетровскую область стягиваются отряды регулярной армии Украины. Эти меры предприняты украинским правительством для обеспечения безопасности ввиду возможных беспорядков. Ситуация, связанная с попытками действующего украинского правительства ограничить Игоря Коломойского в правах управления компанией «Укртранснафта», накаляется.
 
Сегодня ночью рейдерские отряды Коломойского ворвались в центральный офис предприятия. Губернатор лично возглавил захват, поле чего поспешил на встречу с Петром Порошенко для решения вопроса, возникшего в связи с кадровыми перестановками в «Укртранснафте».
 
Политологи говорят, что в исходя из действующего законодательства Украины «Укртранснафта» обязана иметь форму национальной собственности. Фактически же компания управляется главой Днепропетровской области. Правительство не прекращает попытки отстранения олигарха от активов предприятия.

Источник: svopi.ru