Ежедневные горячие новости

ЛНР: Выборы на Донбассе пока невозможно провести

Геннадий Цыплаков высказался относительно заявлений Порошенко о выборах на Донбассе. По его мнению, проведение избирательного процесса невозможно, ввиду отсутствия законодательной базы.
 
Геннадий Цыплаков, глава совета министров Луганской Народной Республики, заявил про бессмысленность слов Порошенко о скорых выборах на Донбассе. Ведь особый статус республики так и не получили, а этот факт идет вразрез с минскими договоренностями и не позволяет провести официальный избирательный процесс.
 
Президент Украины вынес на рассмотрение парламента несколько законопроектов, которые регламентируют вопросы особого статуса и способа самоуправления в республиках. Цыплаков заявил о том, что принятие таких законов необходимо координировать совместно с властями ЛНР и ДНР.
 
Кроме того глава совета министром ЛНР заявил, что существует возможность проведения референдума на основании Минских договоренностей. Изменения в принимаемом Украиной законе об особом статусе республик будут приравниваются к сигналу для возобновления военных действий.

Источник: svopi.ru