Ежедневные горячие новости

Конгресс США требует от Обамы увеличить помощь Украине

Стало известно, что обращение к Бараку Обаме было подписано Родни Фрилингузеном, председателем подкомитета по обороне в комитете Палаты представителей, а также Питером Вислоски, демократом в этом же подкомитете.
 
Как сообщили недавно зарубежные СМИ, американские конгрессмены обратились к Бараку Обаме, лидеру Соединенных Штатов, с требованием существенно повысить помощь Украине, чтобы не проиграть России.
Соответствующий документ был подписан республиканцем Родни Фрилингузеном, который является председателем подкомитета по обороне в комитете Палаты представителей по ассигнованиям, а также Питером Вислоски, демократом в том же подкомитете.
 
Конгрессмены предложили Обаме рассматривать украинское государство как основного союзника вне НАТО, объяснив это тем, что происходящая на территории Украины ситуация представляет чрезмерную важность для Америки.
 
Законодатели также напомнили, что бюджет Штатов в этом году предусматривает выделение 175 млн долларов для помощи Украине, а также балтийским странам. Как подчеркнули авторы письма, они настаивают на перенаправлении в этот фонд существенных средств для более масштабной поддержки.

Источник: svopi.ru