Ежедневные горячие новости

Псаки: Правительство США будет радо возвращению Сноудена

Дженнифер Псаки заявила, что правительство Соединённых Штатов будет чрезвычайно обрадовано в том случае, если Эдвард Сноуден вернется на территорию страны. В США бывшего сотрудника ЦРУ ожидает длительное тюремное заключение.
 
Дженнифер Псаки, которая является официальным представителем Государственного департамента Соединённых Штатов Америки, заявила, что правительство страны обрадовал бы факт возвращения на родину Эдварда Сноудена. Эта информация прозвучала во время последней пресс-конференции.
 
Псаки подчеркнула, что в случае прибытия бывший сотрудник ЦРУ предстанет перед справедливым американским судом. Однако депортация Сноудена в Штаты на данный момент неосуществима. РФ предоставило беженцу политическое убежище сроком до трех лет.
 
Летом 2013 года Эдвард Сноуден предоставил общественности секретную информацию, которая касается слежки спецслужб США за американскими гражданами. После этого он улетел в Россию, где и пребывает до сих пор. По словам бывшего работника ЦРУ, он очень хочет вернуться на родину, однако не может этого сделать

Источник: svopi.ru