Ежедневные горячие новости

Нарышкин: В санкциях ЕС и США отсутствует логика

Сергей Нарышкин заявил, что считает санкции, принятые ЕС и США против России бессмысленными и нелогичными. По логике вещей, экономическое эмбарго должно действовать и в отношении Украины. На Донбассе неоднократно фиксировались нарушения режима тишины подразделениями ВСУ.
 
Спикер Государственной Думы РФ заявил о том, что санкции, действующие против Российской Федерации нелогичны и непоследовательны. Согласно мнению Сегрея Нарышкина, если следовать логике лидеров ЕС и США, то ограничения необходимо вводить и в отношении Украины. Миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала нарушение режима перемирия и пунктов минского договора.
 
Кроме того, поддержка украинских властей должна вызвать обоюдную конфронтацию Соединенных Штатов Америки и Евросоюза. Однако этого не происходит по причине предвзятого отношения к РФ и тотальной информационной войны, которую ЕС объявил, следуя примеру Штатов.
 
Санкции в отношении РФ применяются с марта прошлого года. В течении этого времени Россия не только выдержала экономическую блокаду но и начала демонстрировать показатели роста отдельных сфер промышленности. Кроме того, РФ пока не рассматривает применение секторальных санкций и ограничивается запретом на ввоз продовольствия из стран НАТО.

Источник: svopi.ru