Ежедневные горячие новости

Озеров: Уклонившиеся от службы в армии лица не смогут работать судьями, прокурорами и министрами

Виктор Озеров сделал несколько заявлений, одно из которых касается нового законопроекта. По словам главы комитета безопасности и обороны при Совете Федерации, Госдума примет поправки к закону, запрещающие работу на должностях судей, прокуроров и министров лицам, не прошедшим службу в ВС России.
 
Виктор Озеров, который является главой комитета безопасности и обороны при Совете Федерации, сообщил, что Государственная Дума рассматривает законопроект, согласно которому лица, не проходившие срочную службу в армии РФ, не смогут работать судьями, прокурорами и министрами. Данное решение должно способствовать уменьшению количества человек, которые уклоняются от службы в ВС России.
 
Озеров так же подчеркнул, что запрос на введение миротворцев, недавно отправленный украинскими властями в ООН, является попыткой снятия с себя ответственности за невыполнение Минских договоренностей. Россия является постоянным членом ООН и имеет права вето в случае необходимости.
 
Введение вооруженного контингента миротворцев ООН, по мнению Виктора Озерова, не только не решит проблему Донбасса, но и может спровоцировать еще один виток эскалации конфликта.

Источник: svopi.ru