Ежедневные горячие новости

Военная полиция будет бороться с дедовщиной в армии

Как сообщили недавно российские СМИ, Владимир Путин, президент России, накануне утвердил Устав военной полиции российских ВС. Этот устав будет базовым документом, в котором регламентируется деятельность этой структуры ВС РФ. Как известно, одной из основных функций военной полиции будет борьба с дедовщиной, а также воровством имущества ВС.
 
Отмечается, что Устав военных правоохранителей Вооруженных сил РФ, который утвердил глава государства Владимир Путин, определяет направления деятельность этой структуры, полномочия, функции, а также общий состав и порядок действий военных правоохранителей в разных ситуациях. Также сообщается, что данный устав прошел независимую антикоррупционную экспертизу.
 
В утвержденном документе говорится, что военная полиция является органом, который предназначается для того, чтобы защищать жизнь, прав, здоровья военных, призванных к военным сборам граждан, гражданского персонала. Кроме того, военные полицейские будут поддерживать правопорядок и законность в войсках, обеспечивать охрану режимных объектов и безопасности дорожного движения.
 
Стоит также отметить, что среди широких полномочий военных правоохранителей – противодействие преступности, обеспечение порядка на территории воинских частей. Они имеют право на досмотр и задержание военнослужащих, а также применение физической силы в случае необходимости.
Также в данном уставе содержится список ситуаций, во время которых военные полицейские имеют право на использование огнестрельного оружия.

Источник: svopi.ru