Ежедневные горячие новости

Россия и Ливия договорились о скорейшем преодолении ливийского кризиса

Сегодня на встрече дипломатов РФ и Ливии в Шарм-эш-Шейхе на саммите арабских государств российские дипломаты обсудили с ливийскими коллегами ряд возможностей по скорейшему выходу страны из кризиса и эффективной борьбе с террористическими группировками.
 
Напомним, что с 2011 года, когда был свержен и убит ливийский диктатор Муаммар Каддафи Ливия переживает внутреполитический кризис. Также в стране преобладает двоевластие и некоторые района полностью не контролируются правительством.
 
 

 

В ходе сегодняшней встречи двух дипломатов Михаила Богданова, который представляет интересы РФ по Ближнему Востоку и Южной Африке, и ливийского депутата Агилы Салиха Иса Гувейдера были приняты решения о скорейшем преодолении кризиса в Ливии и эффектной борьбы с боевиками. Заметим, что встреча проходила в Шарм-эш-Шейхе, где состоялся саммит арабских государств.
 
«На встрече дипломатов РФ и Ливии, на которой также присутствовал глава МИД ливийского государства было обсуждено несколько важнейших вопросов, в частности скорейшего вывода арабской страны из внутреполитического кризиса и борьбы с террористическими группировками при поддержке международного сообщества», — говорится в сообщении, которое было опубликовано в воскресенье на офсайте российского ведомства.  

Источник: svopi.ru