Ежедневные горячие новости

Городской суд Москвы отказал в апелляции юристам патрии Навального

Городской суд Москвы постановил признать решение о запрете участия на выборах в Государственную Думу партии Алексея Навального законным. Ранее министерство юстиции РФ отказалось внести в избирательный список «Партию прогресса». Участники фракции незамедлительно обратились в суд .
 
Городской суд Москвы постановил признать законным решение о запрете участия на выборах в Государственную Думу партии Алексея Навального. Министерство юстиции отказало «Партии прогресса» во включении в избирательный список. Причиной такого решения были названы допущенные представителями партии нарушения в ходе регистрации.
 
Участники фракции незамедлительно обратились в Замоскворецкий суд Москвы. Однако судьи, рассмотрев жалобу, пришли к выводу, что решение Минюста является совершенно законным. В связи с этим юристы политической организации приняли решение обжаловать это постановление.
 

Апелляционная коллегия городского суда Москвы не нашла причин для удовлетворения прошения «Партии прогресса». Таким образом, решение Минюста является полностью законным и теперь подкреплено судебной властью. Оно вступило в силу с сегодняшнего дня.

Источник: svopi.ru