Ежедневные горячие новости

Порошенко утвердил план учений ВСУ с военными из США

Петр Порошенко подписал указ, который регламентирует учения солдат ВСУ с военнослужащими Соединенных Штатов. Основной целью мероприятий является подготовка инструкторов, которые смогут передавать полученные навыки следующим поколениям украинских срочников и участников добровольческих батальонов.
 
Петр Порошенко подписал указ, который регламентирует учения солдат ВСУ совместно с военными из США.
Учения состоятся как за пределами Украины, так и на её территориях. Кроме того, президент украинского государства поставил свою подпись под документом, который санкционирует ввод военных подразделений других стран для участия в учениях.
 
Основной целью учений является подготовка военных инструкторов, которые смогут передать полученные знания следующим поколениям украинских солдат. В 2015 году пройдет несколько мероприятий, в которых поучаствуют сухопутные, военно-морские и авиационные подразделения из государств НАТО и Украины.
 
Главным нюансом подписанных документов является официальный допуск на территорию Украины всех видов военной техники США, в том числе и авиации. Открытым остается вопрос присутствия в украинских территориальных водах кораблей американского ВМФ.

Источник: svopi.ru