Ежедневные горячие новости

Ярославская облдума официально прекратила действие полномочий Бориса Немцова

30 марта прошло заседание Ярославской облдумы, на котором обсуждался вопрос о лишении полномочий покойного Бориса Немцова. Большинством голосов данное предложение было одобрено.
 
30 марта на заседании шестого созыва Ярославской облдумы было принято решении об официальном лишении полномочий Бориса Немцова в связи с его смертью. За это предложение проголосовало большинство присутствующих, оставив решение без комментариев. Теперь покойный Борис Немцов официально исключён из комитетов по финансам и налогам, бюджету, законодательству, самоуправления и комитета по вопросам государственной власти. Партия имеет право в течение 14 дней предложить другого кандидата на вакантное место.
 
Помимо этого, на заседании лишили полномочий депутата Михаила Крупина, который написал заявление об отставке. Ранее мандат Немцова должен был быть передан главе областного отделения партии Василию Цепенде. Сам депутат отметил, что не в курсе того, кому достанутся полномочия их убитого коллеги, но при необходимости готов их принять.

Источник: svopi.ru