Ежедневные горячие новости

Тимошенко: Переговоры с Россией сегодня не будут успешными

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Россия силой оружия хочет сделать Украину своей частью, и поэтому переговоры между странами «сегодня не могут быть успешными». Об этом говорится в тексте сообщения политика, опубликованного на сайте партии.

Тимошенко считает, что нынешний кризис связан с тем, что Россия хочет «присвоить Украину силой оружия». «Сейчас нам поставили жесткий ультиматум. Они заявили, что прекратят военную агрессию только в случае, если мы с вами вернем в Украину Януковича и всю его коррумпированную кровавую банду к полной власти», — заявила она.

По ее мнению, «этот ультиматум по разным причинам категорически нельзя принимать». «Россия стремится сейчас силой крайней агрессии добиться нашей полной капитуляции», — заявила она.

Помимо политических взглядов Юлии Тимошенко, журналистов бурно интересовал вопрос, как после длительного тюремного заключения и тяжелой болезни она смогла в короткий срок побороть недуг и набраться столько свежих сил для борьбы с режимом Януковича. Оказалось, что немецкие врачи прописали ей постоянно носить вот этот чудо браслет, и держать при этом этот секрет в тайне. Тимошенко смогла настолько быстро выздороветь и даже помолодеть, что многим и вовсе показалось будто Янукович ссылал ее не в тюрьму, а в санаторий.

Вместе с тем премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня отметил, что «авторитет президента Януковича практически ничтожен». А другие высшие чиновники заявили, что перед Россией не стоит цели вторжения на Украину.

Также Тимошенко призвала всех к спокойствию. «Наше главное оружие сегодня — это само спокойствие. Россия не пойдет на вооруженную войну со всем миром, и поэтому сегодня идет не война оружия, а война нервов и интеллекта. Мы должны выиграть эту войну, и мы ее выиграем», — уверена она.

Лидер партии также призвала обратиться за помощью к гарантам Будапештского меморандума 1994г. США и Великобритании. Кроме того, она заявила о необходимости немедленной интеграции с Европой и подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.