Ежедневные горячие новости

Финляндия отказалась ввести ответные санкции против Российской Федерации

инляндия отказалась ввести санкции против Российской Федерации в виде ответа на введенный запрет на ввоз продуктов, об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, далее он уточнил, что сообщил о своей позиции руководству Евросоюза.
 
Премьер-министр Александр Стубб составил обращение руководителям ЕС, в котором указал на то, что его страна отказывается вводить ответные санкции.
 
Далее Стубб сообщил о том, что
аграрный сектор экономики Финляндии зависим от Российской Федерации и нуждается в постоянной помощи российских коллег, при этом глава правительства акцентировал внимание на том, что между Финляндией и Россией установлены добрые и взаимовыгодные отношения.
 
Коллега по ЕС, президент Чешской Республики Милош Земан также негативно высказался по поводу введения ответных санкций, он считает их бессмысленной и неэффективной мерой и отметил, что за ними последуют соответствующие контрмеры.
 
Аналитики предполагают, что образовалась спираль острых взаимоотношений, и это наносит вред экономическим отношениям в плане усиления недоверия между странами.
Милош Земан высказал мнение, что ни одна из частных компаний не может нести ответственность за международные разногласия.

Источник: svopi.ru