Ежедневные горячие новости

Порошенко намерен привести олигархов к «общему знаменателю»

Глава Украины Петр Порошенко в эфире украинского телеканала «Пятый канал» заявил, что намерен заставить олигархов вести себя, как и остальные граждане. В частности, придерживаться законов и платить налоги в казну. Такие слова вызвали некую иронию со стороны других политиков.

На днях в эфире украинского телеканала «Пятый канал» выступал Петр Порошенко, который заявил, что в настоящее время одной из главных целей главы государства является намерение заставить олигархов вести себя, как и другие граждане. Чиновник отметил, что в первую очередь они должны придерживаться законов и платить налоги в казну.

 
«Украинские олигархи хотели хаоса в стране, и отсутствие правил, законов, в первую очередь для себя! Но такого не будет! Привилегий никаких не будет! Мы обязаны привести их к общему знаменателю!», — заявил президент Украины.

Такие заявления Петра Порошенко вызвали некие ироничные высказывания со стороны других политиков. Так, в одном из популярных польских новостных изданий было опубликовано сообщение одного из чиновников, в котором было сказано, что борьба с коррупцией и олигархией для Петра Порошенко является способом успокоить западных партнеров. Также главу Украины обвинили в назначении близких друзей на правительственные посты.

Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы РФ, услышав такие заявления Порошенко, написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter: «Чтобы «решимость» Петра Порошенко обуздать украинских олигархов не вызывала насмешку, он должен начать с себя! А не делать вид, что сам из простых граждан, не олигарх».

Источник: svopi.ru