Ежедневные горячие новости

Лавров: Нормализация отношений РФ и ЕС позволит решать международные проблемы

Между РФ и ЕС должен иметь место равноправный и взаимоуважительный диалог. Такое заявление сделано главой российского МИДа Сергеем Лавровым.
 
По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, между Россией и ЕС должен обязательно присутствовать взаимоуважительный и равноправных диалог. Он предоставит возможность для сотрудничества на многих международных направлениях.
На данный момент рассматривается вариант создания единого гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана. Только на стратегически выработанной основе можно строить отношения между РФ и ЕС, РФ и НАТО.
 
В ходе переговоров с коллегой из Словакии Мирославом Лайчаком, стороны отметили довольно таки полезное взаимодействие в формате «шестёрки», когда обсуждался иранский вопрос.
Лавров убеждён, что стабилизация отношений между российской столицей и Брюсселем откроет новые возможности для сотрудничества и на многих других международных направлениях, среди которых: Северная Африка и Ближний Восток, ситуация в Ливии, Ираке, Сирии и конфликт в Йемене.

Источник: svopi.ru