Ежедневные горячие новости

Россия может снять санкции с Венгрии, Кипра и Греции

 
Правительство РФ рассмотрит отмену продовольственных санкций в отношении стран Евросоюза. Обсуждались Венгрия, Кипр и Греция.
 
По сообщениям ТАСС, правительство Российской Федерации рассмотрит отмену продовольственного эмбарго по отношению к некоторым странам ЕС. Об этом заявил Николай Федоров, глава Минсельхоза. Он отметил, что уже обсуждались страны, сами попросившие снять эмбарго: Кипр, Венгрия и Греция. При этом Федоров подвергает сомнению принятие каких-либо решений в этом вопросе в ходе сегодняшнего визита в Россию премьера Греческой Республики. Греция попросила отменить запрет на ввоз клубники, персиков и апельсинов.
 
Однако за день до того Аркадий Дворкович (вице-премьер РФ) говорил, что правительство не собирается пока отменять продовольственные санкции. 7 августа прошлого года было объявлено о запрете ввоза овощей и фруктов, мясной и молочной продукции и морепродуктов из Канады, Австралии, США, Норвегии и стран Евросоюза. Это стало ответом на санкции против России в связи с ситуацией в Украине.
 

Источник: svopi.ru