Ежедневные горячие новости

Таиланд увеличит объем поставок сельхозпродукции в Россию

Таиланд увеличит объем поставок сельхозпродукции в Россию. Такое известие сегодня распространилось в российских новостных изданиях, со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
 
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что Таиланд увеличит объем поставок сельскохозяйственной продукции в Россию, а также организует сельхозпроизводство в стране.
 

Кроме этого, власти Таиланда предложили РФ экспортировать в страну свинину, фрукты, овощи, рис и каучук. Также стороны пришли к договоренностям о совместной работе в области научных исследований и о взаимодействии Национального агентства науки России и инновационного центра «Сколково».
 
Глава правительства Таиланда Чан-Оча в ходе встречи с Медведевым напомнил о необходимости подписания меморандума между Московским областным университетом и Технологическим колледжем «Сайам» в Таиланде.
 
Также российский премьер предложил Чан-Оча приехать в Россию. «Я убежден, что договоренности, которых нам удалось достичь, поспособствуют дальнейшему укреплению дружественных отношений между Россией и Таиландом», – сказал Медведев.
 

Напомним, главы правительств двух стран начались восьмого апреля утром в Бангкоке. Отметим, что Медведеву и Чан-Оча удалось договориться о мерах, которые помогут увеличить товарооборот между сторонами уже в 2016 году до 10 миллиардов долларов. Сам таиландский премьер заявил о желании сотрудничать с Россией в военно-технической отрасли.

Источник: svopi.ru