Ежедневные горячие новости

Оппозиция отказывается от проведении «Марша мира и свободы» на «Щукинской»

Оппозиция объявила об отказе от проведения «Марша мира и свободы» на северо-западе столицы. Политики настаивают на шествии в центре города. 

Известно, что в минувший понедельник, 6 апреля, силы оппозиции подали заявку на проведение 19-ого апреля шествия и митинга в центре столицы. Политики хотели пройти от Трубной до площади Революции и на второй провести санкционированный митинг. Согласно заявке, в нем примут участие около 30 тысяч человек. 

Московское правительство одобрило заявку, однако решило скорректировать маршрут – от станции метрополитена «Октябрьское поле» до «Щукинской». 

Константин Мерзликин, являющийся членом политсовета партии «РПР-Парнас» заявил: «Мы категорически будем настаивать, чтобы данное мероприятие прошло в центре столицы. По нашему мнению, дух международных стандартов и институций дает нам право на этом настаивать. Потому что именно эта конкретная часть городского общественного пространства, которое позволяет донести до широкой аудитории ту точку зрения, которые придерживаются граждане, собирающиеся посетить мероприятие».

Источник: svopi.ru