Ежедневные горячие новости

Москва предлагает провести переговоры по нормализации ситуации в Йемене

Москва предлагает провести переговоры по нормализации ситуации в Йемене. Такое заявление было сделано секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым.
 
По сообщению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, Москва настаивает на организации мирных переговоров, которые должны привести к нормализации ситуации в Йемене. Отметим, что из-за непрекращающихся боевых действий, регион находится на грани гуманитарной катастрофы.
Согласно официальным данным, жертвами конфликта уже стали более 600 человек, а около 300 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.
 
Патрушев подчеркивает, что позиция Москвы заключается в том, что возглавить переговорный процесс должны именно ООН, а не отдельные страны. Он добавил, что силовой метод только приводит государство к сценарию Ирака, Сирии и Ливии.
На данный момент Россия предлагает рассмотреть проект резолюции о «гуманитарных паузах». Благодаря ему можно быстрее эвакуировать население и привезти гуманитарную помощь. Отметим, что только за последнюю неделю российским властям удалось вывезти из Йемена более 500 граждан РФ, стран СНГ, а также государств Америки и Европы.

Источник: svopi.ru