Ежедневные горячие новости

«Газпром» грозится прекратить поставки газа странам-противникам «Турецкого потока»

«Газпром» грозится прекратить поставки странам-противникам «Турецкого потока». Данную информацию сообщил Алексей Миллер, занимающий пост председателя правления газовой монополии.
 
Алексей Миллер, занимающий кресло председателя правления «Газпрома», заявил, что предприятие может прекратить поставки топлива странам-противникам «Южного потока». Он добавил, что срыв проекта «Южного потока» мог иметь одну цель – сохранение транзита через Украину.
 
Глава энергетического ведомства Александр Новак заявляет, что РФ не намерена перезаключать договора на поставку ресурса через украинскую территорию после 2019 года. Все усилия страны будут направлены на строительство в турецком направлении.
 
Напомним, что основными противниками «Южного потока» являются Германия, а также ряд западноевропейских стран. Последнее слово должны сказать власти Болгарии, по территории которой газопровод должен пролечь после выхода на сушу. Отметим, что такие страны как Венгрия, Австрия и Словения поддержали проект строительства.

Источник: svopi.ru