Ежедневные горячие новости

Путин: Повышение пенсионного возраста теоретически правильное

Президент Владимир Путин во время проведения «прямой линии» ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста и высказался, что данная мера является теоретически правильной. Об этом сообщает издание «Газета.Ru».
 
Владимир Путин высказал свое мнение по поводу повышения пенсионного возраста. Граждане России во время проведения прямой линии с главой государства чрезвычайно интересовались данным вопросом. Президент РФ считает, что данная мера теоретически является правильной, но нужно «обращать внимание и чувствовать, как живут обычные люди».
 
Как сообщает «Газета.Ru», Путин рассказал о том, что большинство депутатов предлагает заморозить социндексацию, а для этого нужно повысить возраст выхода на пенсию, что позволит сбалансировать данную систему. Сам глава государства считает это теоретически правильным, однако настаивает на том, что не нужно забывать о простых людях и считаться с их мнением. Если власти будут принимать решения, основанные только на собственных доводах, то народ полностью потеряет доверие к правительству. Это приведет к тому, что страна вновь вернется к положению 90-х годов.

Источник: svopi.ru